Copyright © Ambiente Diritto.it
Decreto 16 marzo 2006
Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. Modifica del decreto ministeriale 13 gennaio 2006, recante modalita' per l'applicazione delle disposizioni in materia di ritiro dal mercato di carne avicola, ai sensi dell'articolo 5 della legge 30 novembre 2005, n. 244, da destinare ad aiuti alimentari.
(GU n. 69 del 23-3-2006)
IL MINISTRO DELLE POLITICHE AGRICOLE E FORESTALI
Visto il decreto-legge 1° ottobre 2005, n. 202, convertito nella legge 30
novembre 2005, n. 244, relativo a misure urgenti per la prevenzione
dell'influenza aviaria ed in particolare l'art. 5;
Visto il decreto ministeriale 13 gennaio 2006, recante modalita' per l'applicazione delle disposizioni in materia di ritiro dal mercato di carne avicola ai sensi della predetta legge 30 novembre 2005, n. 244, da destinare ad aiuti alimentari;
Considerato che, alla luce della situazione attuale del mercato comunitario, occorre finalizzare l'operazione umanitaria attraverso acquisti prioritariamente di pollame in carcasse intere, della tipologia congelata;
Decreta:
Articolo unico
1. L'art. 1 del decreto ministeriale 13 gennaio 2006 e' modificato come
segue: «L'AGEA e' autorizzata ad acquistare attraverso procedura di
aggiudicazione carne di pollame, prioritariamente in carcasse intere, da
destinare ad aiuti alimentari, delle tipologie di prodotto ed ai relativi prezzi
massimi, espressi in Euro/Kg, riportati
all'allegato 1 del presente decreto».
2. L'allegato 1 del decreto ministeriale 13 gennaio 2006 e' soppresso.
Il presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica
italiana.
Roma, 16 marzo 2006
Il Ministro: Alemanno
Allegato 1
=====================================================================
Carcasse e tagli carni | Euro/Kg congelato
=====================================================================
a) Polli Golden e/o Livornesi | 2,10
b) Galletti tipo Vallespluga (busti) | 2,10
c) Polli (busti) | 1,20
d) Quarti posteriori di pollo | 1,20
e) Ali di pollo | 0,80
f) Fusi di tacchino | 0,80
g) Cosce di tacchino | 0,90
h) Ali di tacchino | 0,80
i) Tacchino (busti) | 1,10
j) Faraone e anatre | 2,10